Лимонный рассол с розмарином
Лимонный рассол с розмарином - это вкусный и простой в приготовлении рецепт, который придаст вашим блюдам яркий вкус. Этот рассол идеально подходит для маринования курицы, свинины и даже овощей. Сочетание розмарина и лимона создает терпкий и пикантный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления розмариново-лимонного рассола на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 веточки свежего розмарина
Для начала соедините воду, кошерную соль и сахар в кастрюле и нагрейте до растворения соли и сахара. Снимите с огня и добавьте свежий лимонный сок и веточки розмарина. Дайте смеси полностью остыть.
Когда рассол остынет, положите белок или овощи в большой герметичный пакет или контейнер и залейте их рассолом. Убедитесь, что белок или овощи полностью погружены в рассол. Закройте пакет или контейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов для сохранения максимального вкуса.
Когда вы будете готовы готовить маринованный белок или овощи, выньте их из рассола и просушите бумажными полотенцами. Выбросьте рассол. Приготовьте белок или овощи по своему вкусу и наслаждайтесь восхитительным вкусом розмариново-лимонного рассола.
Это блюдо можно описать как пикантное и соленое. Внешний вид блюда будет зависеть от того, какой белок или овощи вы выберете для маринования, но вкус будет главной звездой шоу. Три основных ингредиента этого блюда - лимон, розмарин и соль.
Тип блюда: Маринованный белок или овощи
Ингредиенты: Лимон, розмарин, соль