Шампуры Сабич

Шампуры Сабич

Шампуры Сабич - вкусная ближневосточная закуска
Шампуры Сабич - популярная ближневосточная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из комбинации свежих овощей, баклажанов на гриле и вареных яиц, насаженных на шампуры, и подается с острым соусом тахини. Это блюдо легко приготовить, и оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты:

- 1 большой баклажан, нарезанный кружочками
- 4 вареных яйца, нарезанных дольками
- 1 большой помидор, нарезанный дольками
- 1 маленький красный лук, нарезанный дольками
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленой свежей мяты
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шпажки


Сервировка:
По этому рецепту получается 8 шампуров, рассчитанных на 4 человек.
Советы по приготовлению:

- Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут перед использованием, чтобы они не подгорели.
- Перед приготовлением на гриле смажьте ломтики баклажана оливковым маслом, чтобы они не прилипали к решетке.
- Для лучшего вкуса используйте свежую зелень.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
2. Нанизать баклажаны, вареные яйца, помидоры и красный лук на шампуры.
3. Обжаривайте шампуры на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или пока овощи не станут нежными и слегка обугленными.
4. В небольшой миске взбейте вместе тахини, лимонный сок, воду, соль и перец до однородности.
5. Подавайте шампуры с соусом тахини и посыпьте свежей петрушкой и мятой.
Внешний вид и вкус:
Шпажки "Сабич" - это красочная и ароматная закуска, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Баклажаны, приготовленные на гриле, придают им дымный аромат, а вареные яйца - кремовую текстуру. Терпкий соус тахини связывает все вкусы воедино и придает блюду восхитительную ближневосточную изюминку.
Тип блюда: Ближневосточная закуска
Основные ингредиенты: Баклажаны, Вареные яйца, Тахини