Куриные пельмени с лимонным айоли, заправленные шафраном,
Куриные пельмени с лимонным айоли, заправленные шафраном, - это восхитительное блюдо, которое поразит ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которое не оставит вас равнодушными. Блюдо готовится из сочетания курицы, заправленной шафраном, пельменей и лимонного айоли.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для пельменей с курицей, настоянной на шафране:
- 1 фунт куриного фарша
- 1/2 чайной ложки нитей шафрана
- 1/4 стакана горячей воды
- 1/4 стакана измельченного лука-шафрана
- 1/4 стакана измельченной кинзы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 упаковка пельменных оберток
Для лимонного айоли:
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Для начала замочите нити шафрана в горячей воде на 10 минут. В большой миске смешайте куриный фарш, лук-шалот, кинзу, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, соль, перец и шафрановую воду. Хорошо перемешать, пока все ингредиенты не соединятся.
Чтобы собрать пельмени, положите ложку куриной смеси в центр пельменной обертки. Смочите края обертки водой и сложите ее пополам, прижимая края друг к другу для уплотнения. Повторять, пока не будет израсходована вся куриная смесь.
Для приготовления пельменей доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавить пельмени и варить 5-7 минут или пока они не всплывут на поверхность. Вынуть клецки шумовкой и отложить в сторону.
Для приготовления лимонного айоли смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, соль и перец.
Подавайте куриные пельмени с шафраном и лимонным айоли на гарнир для обмакивания. Блюдо лучше всего подавать горячим, дополнительно украсив луком-шафраном и кинзой.
Это блюдо - идеальная закуска для любого случая. Курица, заправленная шафраном, придает пельменям неповторимый вкус, а лимонный айоли - пикантность и сливочный вкус. Внешний вид блюда красочен и привлекателен благодаря золотистым пельменям и ярко-зеленому гарниру. Вкус - пикантный и приятный, с ноткой сладости от шафрана и приливом свежести от лимонного айоли.