Карамелизированный лук и сыр Грюйер

Карамелизированный лук и сыр Грюйер - вкуснейшая закуска
Ищете вкусную закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на этот пикантный фьюжн из карамелизированного лука и сыра Грюйер! Это блюдо идеально подходит для любого случая - от обычного званого ужина до модного коктейльного часа.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 2 большие луковицы, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чашки сыра Грюйер, измельченный
- 1/4 чашки сыра пармезан, тертый
- 1 багет, нарезанный


Советы по приготовлению:

- Для равномерного приготовления лука используйте нож для нарезки лука тонкой соломкой.
- Будьте терпеливы при карамелизации лука - для получения золотисто-коричневого цвета может потребоваться до 45 минут.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лук не прилипал и не пригорал.
- Не экономьте на сыре - сочетание грюйера и пармезана делает это блюдо таким вкусным!
Инструкции:

1. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока он не начнет размягчаться.
2. Добавить в сковороду коричневый сахар, соль, черный перец, тимьян, розмарин, орегано и чесночный порошок и перемешать. Уменьшить огонь до низкого и продолжать готовить лук, периодически помешивая, еще 30-40 минут до карамелизации и золотисто-коричневого цвета.
3. Разогреть духовку до 350°F. Разложить ломтики багета на листе для выпечки и поджарить в духовке в течение 5-7 минут до легкой золотистости.
4. На каждый ломтик багета выложить ложку карамелизированного лука и посыпать сыром Грюйер и Пармезан.
5. Вернуть лист в духовку и запекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Внешний вид и вкус:
Этот пикантный фьюжн из карамелизированного лука и сыра Грюйер - прекрасная закуска, которая поразит ваших гостей золотистой корочкой лука и расплавленным сыром. Сочетание сладкого карамелизированного лука и терпкого сыра Грюйер и Пармезан просто восхитительно, а травы и специи придают глубину вкусу, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.