Шарики с травами и луком
Шарики с травами и луком - рецепт вкусной закуски
Ищете рецепт вкусной закуски, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на эти пикантные луково-травяные шарики! Приготовленные из ароматной смеси трав и специй, эти шарики размером с кусочек идеально подходят для любого случая.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного свежего шнитт-лука
- 1/4 стакана измельченного свежего тимьяна
- 1/4 стакана измельченного свежего розмарина
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца, взбитые
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло, для жарки
Советы по приготовлению:
- Для получения наилучшего вкуса используйте свежую зелень.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, чтобы они хорошо сочетались с остальными ингредиентами.
- Если смесь получилась слишком сухой, добавьте еще немного взбитого яйца или оливкового масла.
Инструкции:
1. В большой миске соединить панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, шнитт-лук, тимьян, розмарин, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
2. Руками сформировать из смеси небольшие шарики диаметром около 1 дюйма.
3. Разогреть большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте столько оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
4. Добавить в сковороду шарики из лука и зелени и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
5. Подавать горячими, по желанию украсив рубленой зеленью.
Внешний вид и вкус:
Эти пикантные луково-травяные шарики хрустящие снаружи и нежные внутри, с восхитительной смесью трав и специй, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Золотисто-коричневый цвет шариков визуально привлекателен, а аромат свежей зелени заставит вас разинуть рот.