Пресервы с луковым джемом

Пресервы с луковым джемом: Вкусная и универсальная приправа
Консервы из лука - это вкусная и универсальная приправа, которую можно использовать в самых разных блюдах. Этот рецепт прост в исполнении и требует всего нескольких простых ингредиентов. Ключ к приготовлению великолепного лукового джема - медленная варка лука до карамелизации и сладости. По этому рецепту получается около 2 чашек варенья.

Ингредиенты:

- 4 крупных луковицы, тонко нарезанных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана красного вина
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца


Инструкции:

1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, периодически помешивая, до мягкости и карамелизации, около 30 минут.
2. Добавить в сковороду бальзамический уксус, коричневый сахар, мед, красное вино, соль и черный перец. Перемешать.
3. Уменьшить огонь до низкого и тушить еще 30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, а лук не станет джемом.
4. Снимите сковороду с огня и дайте варенью остыть до комнатной температуры.
5. Переложить джем в банку или контейнер и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Внешний вид и вкус: Пресервы
Savory Onion Jam имеют насыщенный темно-коричневый цвет и густую, джемообразную консистенцию. Вкус сладковато-терпкий, с глубоким луковым ароматом, который хорошо сочетается с различными блюдами. Этот джем идеально подходит для намазывания на тосты или крекеры, а также в качестве приправы к сэндвичам, гамбургерам или мясу, приготовленному на гриле.