Консервированный томатный и луковый джем

Консервированный томатный и луковый джем - вкусная и универсальная приправа, которую можно использовать в самых разных блюдах. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого вкусов. Основными ингредиентами для этого блюда являются помидоры, лук и сахар.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

- 2 фунта спелых помидоров, нарезанных кубиками
- 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца


В большой кастрюле соедините помидоры, лук, сахар, яблочный уксус, соль, черный перец и хлопья красного перца. Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая. Уменьшить огонь до низкого и варить около часа или до загустения и выпаривания жидкости.
Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем переложите ее в блендер или кухонный комбайн и измельчите до желаемой консистенции. Можно оставить смесь рассыпчатой или взбить ее до однородности.
Внешний вид этого блюда - красивый насыщенный красный цвет с мелкими кусочками помидоров и лука по всей поверхности. Вкус - идеальный баланс сладкого и соленого, с легкой остротой от хлопьев красного перца. Это блюдо можно использовать как намазку на сэндвичи, начинку для бургеров или даже как макание для крекеров.