Приправленные картофельные дольки

Приправленные картофельные дольки - это вкусная и простая в приготовлении закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. Эти хрустящие и ароматные картофельные дольки идеально подходят для любого случая и могут быть поданы в качестве гарнира или закуски. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить идеальные картофельные клинья с приправами, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
2. Вымойте и высушите картофель. Нарежьте его на клинья толщиной около 1/2 дюйма.
3. В большой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.
4. Добавьте картофельные дольки в миску и перемешайте их, чтобы они равномерно покрылись смесью приправ.
5. Разложите картофельные дольки в один слой на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой.
6. Запекайте картофельные дольки в течение 25-30 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и нежными внутри.
7. Подавайте приправленные картофельные дольки горячими с вашим любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Эти приправленные картофельные дольки хрустящие снаружи и мягкие внутри, с восхитительной смесью чеснока, паприки, соли и черного перца. Золотисто-коричневый цвет клиньев делает их аппетитными и неотразимыми. Вкус пикантный и приятный, с идеальным балансом специй и картофельного вкуса.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Картофель, оливковое масло, смесь приправ (чесночный порошок, паприка, соль, черный перец)