Пельмени с креветками в кунжуте

Пельмени с креветками в кунжуте - вкусная и простая в приготовлении закуска, которая поразит ваших гостей. Эти пельмени приготовлены из сочетания креветок, семян кунжута и других ароматных ингредиентов, которые создают уникальное и вкусное блюдо.

Для приготовления пельменей с креветками, посыпанных кунжутом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт креветок, 1 фунт креветок, очищенных и обезглавленных
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного лука-шафрана
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 стакана семян кунжута
- 1 упаковка пельменей


Для начала, смешайте в миске креветки, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь и лук-шалот. В отдельной миске смешайте рисовый уксус и мед, чтобы приготовить соус для макания.
Затем возьмите пельменную обертку и положите в центр ложку креветочной смеси. Сложите обертку пополам и прижмите края, чтобы запечатать. Повторить с оставшимися обертками и креветочной смесью.
Когда все пельмени будут собраны, разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте в сковороду семена кунжута и обжаривайте их в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте семена кунжута из сковороды и отложите их в сторону.
Добавьте в сковороду столовую ложку масла и выложите пельмени. Готовить пельмени по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности.
При подаче посыпьте пельмени поджаренными семенами кунжута и подавайте с соусом для запекания.
Пельмени с креветками, посыпанные кунжутом, - прекрасная закуска для любого случая. Снаружи они хрустящие, внутри - нежные, а вкус просто бурлит. Семена кунжута придают блюду ореховый хруст, а креветки - сладко-соленый вкус. Это блюдо обязательно должен попробовать каждый любитель морепродуктов.