Закуски из тофу с кунжутом и имбирем
Закуски из тофу с кунжутом и имбирем - это вкусная и полезная закуска, которая удовлетворит ваши желания и не отяготит вас. Эти закуски, приготовленные из хрустящего тофу, свежего имбиря и поджаренных семян кунжута, наполнены вкусом и питательностью.
Чтобы приготовить закуски из тофу с кунжутом и имбирем, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1/2 блока твердого тофу
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
Для начала отожмите тофу, чтобы удалить лишнюю воду, и нарежьте его на кусочки. В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и кунжутное масло. Обмакните каждый кусочек тофу в смесь, следя за тем, чтобы он был покрыт равномерно.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне и добавьте кусочки тофу. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей и золотисто-коричневой корочки. Перед подачей посыпьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
Кунжутно-имбирные закуски из тофу - идеальная закуска для любого случая. Они веганские, не содержат глютена и богаты белком и полезными жирами. Хрустящий тофу имеет приятную текстуру, а имбирь и кунжут придают ему яркий вкус. Эти закуски обязательно произведут впечатление на ваших гостей и заставят их захотеть еще.
Тип: Веганская закуска
Ингредиенты: Тофу, имбирь, семена кунжута