Пельмени с креветками и шнитт-луком

Пельмени с креветками и шнитт-луком - вкуснейшая китайская закуска
Пельмени с креветками и шнитт-луком - популярная китайская закуска, которую легко приготовить и которая очень вкусна. В состав этих пельменей входит сочетание креветок, шнитт-лука и других ароматных ингредиентов, которые заворачиваются в тонкий слой теста. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить эти пельмени, шаг за шагом.

Ингредиенты (на 20 пельменей):

- 1/2 фунта креветок, очищенных и обезглавленных
- 1/2 чашки рубленого шнитт-лука
- 1/4 чашки рубленых грибов шиитаке
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 20 пельменных оберток
- Вода для запечатывания пельменей
- Растительное масло для жарки


Инструкции:

1. В кухонном комбайне измельчить креветки до получения мелкой крошки. Переложить креветки в миску для смешивания.
2. Добавьте в миску измельченный шнитт-лук, грибы шиитаке, соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать.
3. Возьмите пельменную обертку и положите в центр столовую ложку креветочной смеси. Обмакните палец в воду и смочите края обертки. Сложите обертку пополам и сожмите края вместе, чтобы запечатать пельмень. Повторять, пока не будут сделаны все пельмени.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Добавьте столовую ложку растительного масла. Когда масло нагреется, выложить на сковороду пельмени. Обжаривать пельмени в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Добавьте в сковороду 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Варить пельмени на пару в течение 5-6 минут, пока начинка не проварится.
6. Подавать пельмени горячими с соевым или любимым соусом для обмакивания.
Внешний вид и вкус:
Пельмени с креветками и чили - красивая закуска с золотисто-коричневым хрустящим дном и мягким, жевательным верхом. Начинка сочная и ароматная, в ней сочетаются креветки, шнитт-лук и грибы шиитаке. Пельмени сочные, с нотками сладости и кунжутного масла. Они идеально подходят для любого случая и, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.