Креветки с луком-шалот

Креветки с луком-шалот - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то вечеринка или семейный праздник. Сочетание сочных креветок и свежего лука-шалота создает аппетитный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления креветок и лука-шафрана "Саворис" на одну порцию вам потребуются следующие ингредиенты:

- 3 крупные креветки, очищенные и девеинированные
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка панировочных сухарей


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, сыр Пармезан и панировочные сухари. Отложить в сторону.
Затем приправить креветки солью и перцем. Выложить креветки на лист для выпечки и сверху на каждую нанести небольшое количество смеси из панировочных сухарей. Сверху на каждую креветку положить несколько ломтиков лука-шалота.