Креветки и овощные эмпанадас
Креветки и овощные эмпанадас - вкусная и простая в приготовлении закуска!
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на эти восхитительные креветки и овощные эмпанадас! Эти эмпанадас, приготовленные с пикантной начинкой из креветок, овощей и специй, обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке или собрании.
Для приготовления этих вкусных эмпанадас вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт креветок, очищенных и девеинированных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- 1 упаковка теста для эмпанады (продается в большинстве продуктовых магазинов)
Для начала разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте креветки и готовьте их до розового цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить нарезанные кубиками болгарский перец, лук и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 мин. Добавить кумин, паприку, соль и перец и перемешать.
Добавить в сковороду готовые креветки и перемешать с овощами. Снять с огня и дать остыть.
Разогрейте духовку до 375 °С. Раскатайте тесто для эмпанады и нарежьте его кружочками с помощью ножа для печенья или стакана. На каждый кружок теста выложить небольшое количество начинки из креветок и овощей. Свернуть тесто и обжать края вилкой, чтобы запечатать.
Выложить эмпанадас на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минут, или пока эмпанадас не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Эти эмпанадас с креветками и овощами - идеальная закуска для любого случая. Снаружи они хрустящие, а начинка пикантная и вкусная. Подавайте их с сальсой или гуакамоле, чтобы получить дополнительный всплеск вкуса.