Креветки Скампи

Креветки Скампи

Креветки Скампи - это классическое итало-американское блюдо, которое любят любители морепродуктов во всем мире. Это восхитительное блюдо готовится из сочных креветок, чеснока, масла и белого вина и подается на стол с пастой лингвини.

Для приготовления этого аппетитного блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 8 крупных креветок, очищенных и обезжиренных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана свежей рубленой петрушки
- 1/2 лимона, сок
- 4 унции пасты лингвини


Для начала отварите пасту лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Пока паста варится, разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
Затем добавьте в сковороду креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Выньте креветки из сковороды и отложите их на тарелку.
В ту же сковороду добавьте белое вино и куриный бульон и доведите смесь до кипения. Готовьте 2-3 минуты, пока соус слегка не уменьшится.
Добавьте в сковороду готовую пасту лингвини и перемешайте ее с соусом, пока она не будет хорошо пропитана. Добавьте приготовленные креветки в сковороду и перемешайте все вместе.
Наконец, добавьте в сковороду свежую рубленую петрушку и лимонный сок и окончательно все перемешайте. Подавайте креветки скампи горячими и наслаждайтесь восхитительным ароматом чеснока, масла и белого вина.
Это блюдо можно описать как пикантное и ароматное блюдо из пасты с сочными креветками. Внешний вид блюда визуально привлекателен: ярко-зеленая петрушка и розовые креветки контрастируют с белой пастой лингвини.
Тип блюда: Паста с морепродуктами
Основные ингредиенты: Креветки, Чеснок, Паста лингвини