Silken Tofu with Szechuan Chili

Silken Tofu with Szechuan Chili - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из мягкого и шелковистого тофу, который пропитан смелым и острым вкусом сычуаньского чили. Это веганское и безглютеновое блюдо, которое легко приготовить и которое можно подавать как основное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:

- 1 брусок кремневого тофу
- 2 столовые ложки масла для чечуаньского чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка рубленого чеснока
- 1 чайная ложка рубленого имбиря
- 1 столовая ложка рубленого лука
- 1 столовая ложка рубленой кинзы


Инструкции:

1. Нарежьте шелковистый тофу на маленькие кубики и отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте вместе масло чили по-чечуански, соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок и измельченный имбирь.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте кубики тофу. Готовьте 2-3 минуты до легкого подрумянивания со всех сторон.
4. Вылейте соус на тофу и аккуратно перемешайте, чтобы он покрыл кубики тофу.
5. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет, а тофу не пропечется.
6. Гарнировать рубленым луком-шалот и кинзой.
Внешний вид и вкус:
Silken Tofu with Szechuan Chili - красивое блюдо с ярким красным цветом от масла чили по-чечуански. Кубики тофу мягкие и шелковистые, а соус густой и ароматный. Блюдо имеет острый и пикантный вкус с нотками сладости от сахара. Гарнир из лука-шалота и кинзы придает блюду свежий и ароматный вкус.
Тип блюда: Веганская закуска
Основные ингредиенты:

- Силкен тофу
- Масло чили по-чечуански
- Соевый соус