Обжигающий тофу с маслом чили

Обжигающий тофу с маслом чили - это вкусное и полезное веганское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из хрустящего тофу, острого масла чили и разнообразных свежих овощей. Это отличный способ внести оживление в свою трапезу и произвести впечатление на гостей.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 блок твердого тофу, нарезанный небольшими кубиками
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка масла чили
- 1 красный болгарский перец,
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка имбиря, рубленый
- 1/4 чашки зеленого лука, рубленый


Для начала обмакните кубики тофу в кукурузный крахмал и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до образования хрустящей золотистой корочки. В отдельной сковороде обжарьте чеснок, имбирь и лук до появления аромата. Добавить нарезанный болгарский перец и продолжать обжаривать до мягкости.
В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и масло чили. Вылейте эту смесь на овощи и перемешайте, пока все не будет покрыто. Добавить в сковороду хрустящий тофу и перемешать все вместе. Гарнировать рубленым зеленым луком и подавать горячим.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряного и соленого вкусов. Хрустящий тофу придает блюду приятную текстуру, а овощи - свежесть и пользу. Масло чили придает блюду приятную остроту, но вы можете регулировать его количество по своему вкусу.