Рецепт копченого лосося и укропа "Цзяоцзы"

Рецепт копченого лосося и укропа "Цзяоцзы"

Рецепт копченого лосося и укропа "Цзяоцзы": Вкусный поворот к традиционным пельменям
Ищете уникальный и ароматный поворот к традиционным пельменям? Обратите внимание на наш рецепт копченого лосося и укропа "Цзяоцзы"! Это блюдо сочетает в себе насыщенный, дымный вкус лосося и свежий, травянистый вкус укропа, в результате чего получается аппетитная закуска, которая обязательно произведет впечатление.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1/2 фунта копченого лосося, мелко нарезанного
- 1/2 чашки свежего укропа, нарезанного
- 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 упаковка оберток цзяоцзы (около 30)


Советы по приготовлению:

- Мелко нарежьте копченый лосось, чтобы он хорошо сочетался с другими ингредиентами.
- Для лучшего вкуса используйте свежий укроп.
- Не переполняйте обертки цзяоцзы - столовой ложки начинки будет достаточно.
Инструкции:

1. В большой миске смешайте копченый лосось, укроп, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и черный перец.
2. Чтобы собрать цзяоцзы, положите столовую ложку начинки в центр обертки. Смочите края обертки водой, затем сложите пополам и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать.
3. Нагрейте большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте цзяоцзы и варите 3-4 минуты, или пока они не всплывут на поверхность.
4. Подавайте цзяоцзы горячими с соевым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Эти цзяоцзы с копченым лососем и укропом имеют красивый светло-зеленый цвет благодаря свежему укропу, а начинка видна сквозь тонкую полупрозрачную обертку. Копченый вкус лосося прекрасно уравновешивается травянистым вкусом укропа, а соевый соус придает соленый, умами вкус, который связывает все вместе.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Копченый лосось, укроп, обертки цзяоцзы