Smoky Bacon Clam Indulgence

Smoky Bacon Clam Indulgence - восхитительное блюдо из морепродуктов, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются дымящийся бекон, сочные моллюски и сливочный соус, который заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 6 свежих моллюсков
- 2 ломтика бекона, нарезанные
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 стакана белого вина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира


Для начала тщательно очистите моллюски и отложите их в сторону. На сковороде обжарить нарезанный бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и отложите его в сторону. В ту же сковороду добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата. Добавьте белое вино и дайте ему прокипеть в течение нескольких минут. Добавить сливки и сливочное масло и, помешивая, довести соус до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.