Дымные шарики с чипотле и гаудой
Дымные шарики с чипотле и гаудой - рецепт вкусной закуски
Ищете рецепт вкусной закуски, которая поразит ваших гостей? Обратите внимание на эти дымные шарики с чипотле и гаудой! Эти пикантные кусочки наполнены вкусом и обязательно станут хитом на любой вечеринке или собрании.
Ингредиенты (на 6-8 персон):
- 1 стакан измельченного сыра "Гауда"
- 1/2 стакана сливочного сыра,
- 1/4 чашки измельченного перца чипотле в соусе адобо
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- 1/4 чашки измельченного зеленого лука
- 1/4 чашки универсальной муки
- 1/4 чашки панировочных сухарей панко
- 1/4 ч.л. копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В большой миске соединить сыр "Гауда", сливочный сыр, перец чипотле, кинзу и зеленый лук. Хорошо перемешать.
2. В отдельной миске соединить муку, панировочные сухари панко, копченую паприку, соль и перец.
3. Руками сформировать из сырной массы небольшие шарики диаметром около 1 дюйма.
4. Обвалять каждый шарик в мучной смеси, стараясь равномерно распределить ее.
5. Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
6. Как только масло нагреется, выложить в сковороду сырные шарики, стараясь не переполнить сковороду.
7. Обжарьте шарики в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
8. Вынуть шарики из сковороды и выложить на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стекало лишнее масло.
9. Подавать шарики с дымком чипотле и гаудой теплыми, по желанию украсив кинзой и зеленым луком.
Внешний вид и вкус:
Эти дымные шарики с чипотле и гаудой - идеальное сочетание копченого, острого и сырного вкусов. Хрустящая внешняя поверхность уступает место кремовой, липкой середине, которая обязательно понравится любому любителю сыра. Золотисто-коричневый цвет шариков визуально привлекателен и станет отличным дополнением к любой праздничной тарелке.