Консервирование дымного соуса барбекю "Чипотле"
Консервирование дымного соуса барбекю "Чипотле" - это вкусный и универсальный соус, который можно использовать для придания дымного и острого вкуса любому блюду. Этот рецепт идеально подходит для консервирования, так что вы сможете наслаждаться этим соусом круглый год. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является перец чипотле, который придает соусу дымный и пряный вкус.
Ингредиенты:
- 4 чашки томатного соуса
- 1 чашка яблочного уксуса
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/2 чашки меда
- 1/2 чашки патоки
- 1/4 чашки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки копченой паприки
-... 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки горчичного порошка
- 2 столовые ложки порошка чипотле
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка черного перца
Инструкции:
1. В большой кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения на средне-высоком огне.
2. Уменьшите огонь до низкого и варите в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть в течение нескольких минут.
4. Используя погружной или обычный блендер, взбейте соус до однородности.
5. Разлейте соус в стерилизованные банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.
6. Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут.
7. Снимите банки с водяной бани и дайте им полностью остыть.
8. Храните банки в прохладном темном месте до одного года.
Внешний вид и вкус:
Консервированный соус барбекю Smoky Chipotle BBQ Sauce насыщенного темно-красного цвета с густой и гладкой текстурой. Соус обладает дымным и пряным вкусом, который уравновешивается сладостью меда и патоки. Он идеально подходит для добавления к мясу на гриле, сэндвичам или в качестве соуса для картофеля фри.
Тип блюда: Приправа/соус
Основные ингредиенты: Перец чипотле, томатный соус, яблочный уксус.