Дымная свиная брюшка в чипотле

Дымная свиная брюшка в чипотле - восхитительно ароматное блюдо
Если вы ищете блюдо, которое наполнено ароматом, то вам нужно попробовать этот рецепт дымной свиной брюшки в чипотле. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного специй и дымка в еде. Свиное брюшко маринуется в смеси перца чипотле, чеснока и других специй, что придает ему восхитительный дымный аромат.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 фунта свиного брюшка
- 1 стакан воды
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана кошерной соли
- 2 перца чипотле в соусе адобо, измельченные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. копченой паприки


Советы по приготовлению:

- Используйте большой пластиковый пакет для рассола свиного брюшка. Так будет легче равномерно покрыть мясо рассолом.
- Перед приготовлением обязательно просушите свиное брюшко. Это поможет образованию хрустящей корочки.
Процесс приготовления:

1. В большой миске соедините воду, яблочный уксус, коричневый сахар, кошерную соль, перец чипотле, чеснок, черный перец горошком, орегано и копченую паприку. Перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.
2. Поместите свиное брюхо в большой пластиковый пакет и залейте его рассолом. Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 24 часов.
3. Разогрейте духовку до 375°F. Выньте свиное брюшко из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
4. Поместите свиное брюшко на проволочную решетку, установленную на листе для выпечки. Запекайте в течение 45-50 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F.
5. Выньте свиное брюшко из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей.
Внешний вид и вкус:
Свиное брюшко в маринаде с дымком и чипотле - это красивое блюдо с хрустящей внешней стороной и сочным, нежным мясом внутри. Дымный аромат перца чипотле и паприки прекрасно сочетается со сладостью коричневого сахара. Свиное брюшко просто тает во рту, и вам захочется еще.
Тип блюда:
Основное блюдо
3 основных ингредиента:

- Свиное брюшко
- Перец чипотле
- Коричневый сахар