Гуак из дымчатого жареного перца

Гуак из дымчатого жареного перца - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежего авокадо, запеченного перца и множества других ароматных ингредиентов, которые вместе создают аппетитную вкусовую сенсацию.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 спелый авокадо
- 1/4 чашки запеченного красного перца, измельченного
- 1/4 чашки красного лука, измельченного
- 1/4 чашки свежей кинзы, измельченной
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400 градусов. Разрежьте красный перец пополам, удалите семена и плодоножку. Положите половинки перца на лист для выпечки и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, или пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой. Выньте из духовки и дайте остыть.
Пока перец запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть и положите ее в миску. Разомните авокадо вилкой до получения пюре, пока оно не станет гладким, но при этом будет слегка крошиться. Добавьте в миску нарезанный запеченный красный перец, красный лук, кинзу, сок лайма, копченую паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Когда перец остынет, снимите с него кожицу и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный перец в миску и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте приправу.
Дымный гуак с жареным перцем готов к подаче! Это блюдо идеально подходит для макания с чипсами тортилья или в качестве начинки для тако, буррито или салатов. Внешний вид этого блюда яркий и красочный: ярко-зеленый цвет авокадо и насыщенный красный цвет жгучего перца. Вкус дымный, острый и терпкий, со сливочной текстурой, которая обязательно понравится.
Тип: Закуска/соус
Ингредиенты: Авокадо, красный жареный перец, кинза