Курица с подливкой

Курица с подливкой - это классическое южное блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашим вкусовым рецепторам. Это блюдо готовится из нежной курицы, потушенной в богатой и ароматной подливке, которая идеально подходит для подачи к рису или картофельному пюре.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана молока


Для начала приправьте куриную грудку чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, солью и перцем. Обмакните курицу в муку, стряхивая излишки. Разогрейте растительное масло в сковороде на средне-высоком огне и обжарьте курицу до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде взбейте вместе куриный бульон и молоко, соскребая со дна сковороды все подрумянившиеся кусочки. Доведите смесь до кипения и варите до загустения, около 5-7 минут. Верните курицу в сковороду и выложите сверху соус. Накройте сковороду и тушите еще 10-15 минут, или пока курица не прожарится, а подливка не станет густой и пузырчатой.
Блюдо "Тушеная курица с подливкой" - это сытное и уютное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Курица получается нежной и сочной, а подлива - насыщенной и ароматной. Это блюдо лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре, и оно обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Тип блюда: Южный уют
Основные ингредиенты: Курица, мука, куриный бульон