Юго-западная куриная фиеста на гриле
Юго-западная куриная фиеста на гриле - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и специй, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Ключевым ингредиентом этого блюда является юго-западная курица-гриль, которая маринуется в смеси специй и жарится на гриле до совершенства.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 красный болгарский перец,
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый лук, нарезанный
- 1 банка черной фасоли, слитой и промытой
- 1 банка кукурузы, слитой
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- 1 лайм, сок
Для начала смешайте в миске порошок чили, кумин, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, соль, черный перец и оливковое масло. Добавить в миску куриные грудки и обмазать их маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть гриль до средне-высокого жара. Выньте курицу из маринада и избавьтесь от излишков маринада. Обжаривать курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до готовности.
Пока курица готовится, разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавить в сковороду нарезанные болгарский перец и лук и готовить 5-7 минут или до мягкости. Добавить черную фасоль и кукурузу и готовить еще 2-3 минуты.
Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и дайте отдохнуть несколько минут. Нарежьте курицу полосками и подавайте с луково-перечной смесью. Гарнировать рубленой кинзой и выжать сок лайма.