Самосэ из баранины со специями и кинзой
Самосэ из баранины со специями и кинзой - вкуснейшая закуска!
Ищете вкусную закуску, которая поразит ваших гостей? Обратите внимание на самосы из баранины с кинзой и чатни! В этом блюде идеально сочетаются пикантные и пряные вкусы, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для самосас:
- 1 фунт баранины
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 1 ч.л. гарам масала
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- 1 упаковка готовых оберток для самос
- Масло для жарки
Для кинзы чатни:
- 1 чашка свежих листьев кинзы
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 1/2 чашки простого йогурта
- 1/4 чашки измельченного лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне и добавьте бараний фарш. Готовить до образования румяной корочки, затем добавить лук и чеснок и готовить до размягчения. Добавьте кумин, кориандр, куркуму, гарам масалу, кайенский перец, соль и перец и перемешайте. Снять с огня и дать остыть.
Для приготовления чатни из кинзы соедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и смешайте до однородности. Отложить в сторону.
Чтобы собрать самосу, возьмите обертку для самосы и положите в центр ложку смеси из баранины. Сложите обертку так, чтобы получился треугольник, и запечатайте края, добавив немного воды. Повторить с оставшимися обертками и начинкой.
Разогреть масло во фритюрнице или большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать самосы партиями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.
Подавать самосы горячими с чатни из кинзы на гарнир для обмакивания.