Пряный запеченный фалафель с цацики

Пряный запеченный фалафель с цацики

Пряный запеченный фалафель с цацики - вкусное и полезное ближневосточное блюдо
Ищете полезное и вкусное ближневосточное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте наш рецепт пряного запеченного фалафеля с цацики! Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, оно насыщено вкусом и питательностью.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для фалафеля:

- 2 чашки вареного нута
- 1/2 чашки рубленого лука
- 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/2 чашки рубленой свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. оливкового масла


Для приготовления цацики:

- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/2 стакана тертого огурца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В кухонном комбайне соедините нут, лук, петрушку, кинзу, чеснок, кумин, кориандр, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но при этом будет слегка рассыпчатой.
3. Добавьте в смесь муку и пекарский порошок и снова перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано.
4. Руками сформируйте смесь в небольшие шарики или лепешки.
5. Смажьте фалафель оливковым маслом и выложите на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекайте фалафель в течение 20-25 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
7. Пока фалафель запекается, приготовьте цацики, соединив в миске йогурт, огурец, чеснок, лимонный сок, укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
8. Подавайте фалафель горячим с цацики на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Пряный запеченный фалафель с цацики - это аппетитное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Фалафель хрустящий снаружи и мягкий внутри, с острым привкусом, который прекрасно уравновешивается прохладным и сливочным цацики. Блюдо получилось ярким и красочным, зелень и белый йогурт прекрасно контрастируют с золотисто-коричневым фалафелем.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Нут, греческий йогурт, огурец