Острые креветки BBQ

Острые креветки BBQ - вкуснейшая закуска!
Ищете вкусную и полезную закуску, которую легко приготовить? Попробуйте приготовить острые креветочные салатницы BBQ! Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит морепродукты и пряные ароматы. Сочетание сочных креветок, терпкого соуса барбекю и хрустящих листьев салата создает аппетитный вкус, от которого хочется добавки.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- Соль и перец по вкусу
- 8 больших листьев салата
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 стакана измельченной кинзы
- Дольки лайма для подачи


Советы по приготовлению:

- Чтобы креветки получились очень сочными, замаринуйте их в соусе барбекю не менее чем на 30 минут перед приготовлением.
- Чтобы креветки не прилипали ко дну, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Не пережаривайте креветки, так как они могут стать жесткими и резиновыми.
Процесс приготовления:

1. В большой миске соединить креветки, соус барбекю, оливковое масло, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться не менее чем на 30 минут.
2. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавить креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, или до розового цвета и готовности.
3. Снять креветки со сковороды и отложить в сторону.
4. Чтобы собрать салат-латук, положите лист салата на тарелку. Сверху положить несколько кусочков креветок, нарезанные кубиками помидоры, красный лук и кинзу.
5. Выдавите сверху дольку лайма и сразу же подавайте к столу.
Внешний вид и вкус:
Острые креветки BBQ - красивое и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Сочные креветки, терпкий соус барбекю и свежие овощи создают идеальный баланс вкусов и текстур. Хрустящие листья салата придают блюду освежающий хруст, а острая приправа - нотку тепла. В целом, это блюдо - идеальная закуска для любого случая.