Пряные гребешки по-каджунски

Пряные гребешки по-каджунски - это восхитительное блюдо из морепродуктов, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются пряные и пикантные вкусы, которые не оставят вас равнодушными. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие морские гребешки, приправа Cajun, чеснок, масло, лимонный сок и петрушка.

Ингредиенты на порцию:

- 6 крупных морских гребешков
- 1 чайная ложка приправы Cajun
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка рубленой петрушки


Для начала промойте морские гребешки и промокните их бумажным полотенцем. Приправить гребешки приправой "Каджун" с обеих сторон. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, добавить измельченный чеснок и готовить 30 секунд до появления аромата. Добавить в сковороду морские гребешки и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выжать на гребешки лимонный сок и посыпать рубленой петрушкой.