Пряные креветки по-каджунски

Пряные креветки по-каджунски - это аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. В этом блюде идеально сочетаются пряные и соленые ароматы, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девейнированных
- 1 столовая ложка приправы Cajun
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира


Для начала приправьте креветки приправой Cajun и отложите их в сторону. В большой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло на средне-высоком огне. Добавьте нарезанные болгарский перец и лук и обжаривайте их в течение 5-7 минут до мягкости. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
Затем добавить в сковороду креветки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Приправить солью и перцем по вкусу.
Гарнировать свежей петрушкой и подавать горячим с любимым гарниром.
Пряные креветки по-каджунски - это идеальное сочетание пряного и соленого вкуса, которое заставит вас захотеть еще. Креветки прекрасно приготовлены и приправлены каджунской приправой, которая придает блюду приятную остроту. Болгарский перец и лук придают блюду приятный хруст и сладость, а чеснок - глубину вкуса. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.