Рецепт пряного фалафеля

Рецепт пряного фалафеля:
Ищете острое и ароматное вегетарианское блюдо? Обратите внимание на этот рецепт пряного фалафеля! Приготовленное из нута, трав и специй, это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 чашки вареного нута
- 1/2 чашки рубленого лука
- 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/2 чашки рубленой свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- Растительное масло, для жарки


Инструкции:

1. В кухонном комбайне соедините нут, лук, петрушку, кинзу, чеснок, кумин, кориандр, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешивайте, пока смесь не станет мелко нарезанной, но не пюре.
2. Переложите смесь в большую миску и перемешайте с мукой и пекарским порошком до полного смешивания.
3. Разогрейте около 1 дюйма растительного масла в большой сковороде на средне-высоком огне. С помощью маленького совочка или ложки сформируйте нутовую смесь в небольшие шарики и слегка приплюсните.
4. Обжаривайте фалафель партиями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
5. Подавайте фалафель горячим с лавашом, хумусом и вашими любимыми начинками, например, нарезанными помидорами, огурцами и соусом тахини.
Внешний вид и вкус:
Этот рецепт пряного фалафеля - праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Золотисто-коричневые шарики фалафеля хрустящие снаружи и нежные внутри, с пикантной ноткой кайенского перца. Свежая зелень и специи придают блюду яркий и ароматный вкус, который обязательно придется по вкусу.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Нут, зелень, специи
Советы по приготовлению:

- Обязательно слейте воду и хорошо промойте нут, прежде чем использовать его в рецепте.
- Если смесь для фалафеля получилась слишком влажной, добавьте еще немного муки, чтобы скрепить ее.
- Чтобы приготовить фалафель заранее, сформируйте шарики и охладите их до готовности к жарке.