Острые жареные куриные крылышки

Острые жареные куриные крылышки - наслаждение для пальцев! Пряные жареные куриные крылышки

- идеальная закуска для любого случая. Эти хрустящие и сочные крылышки наполнены пряным ароматом, который заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание специй и вкусов, от которого у вас замирает рот.


Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 фунта куриных крылышек
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 стакан пахты
- Масло для жарки
Советы по приготовлению:

- Замаринуйте куриные крылышки в пахте не менее чем на 2 часа, чтобы они стали нежными и сочными.
- Используйте термометр для фритюра, чтобы убедиться, что масло имеет нужную температуру (350°F) для жарки.
- Слейте излишки пахты с куриных крылышек, прежде чем обмакивать их в мучную смесь.
Процесс приготовления:

1. В большой миске смешать муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и черный перец.
2. Каждое куриное крылышко обмакнуть в пахту, а затем обмакнуть в мучную смесь.
3. Разогреть масло во фритюре или большой кастрюле на средне-высоком огне.
4. Обжаривать куриные крылышки партиями в течение 10-12 мин или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
5. Вынуть крылышки из масла и выложить на бумажное полотенце для стекания излишков масла.
6. Подавать горячими с любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Пряные жареные куриные крылышки - это идеальное сочетание хрустящей и сочной корочки. Золотисто-коричневый цвет крылышек вызывает аппетит, а пряный аромат просто неотразим. Первый же укус этих крылышек вызовет у вас взрыв вкуса, который заставит вас захотеть еще. Хрустящая текстура крылышек прекрасно сочетается с нежным и сочным мясом внутри.