Пряная корейская говядина и яичные роллы
Пряная корейская говядина и яичные роллы: Вкусное слияние вкусов
Ищете уникальное и ароматное блюдо, чтобы поразить своих гостей? Обратите внимание на пряные корейские роллы с говядиной и яйцом! Это блюдо сочетает в себе смелые вкусы корейской кухни и классический комфорт яичных роллов, в результате чего получается одновременно знакомое и экзотическое блюдо.
Для приготовления пряных корейских яичных роллов с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка гочуджана (корейской пасты чили)
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 оберток для яичных рулетов
- 1 яйцо,
- Растительное масло, для жарки
Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте до подрумянивания, разрывая его на мелкие кусочки по мере приготовления. Слейте лишний жир из сковороды.
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, гочуджан, мед, кунжутное масло, чесночный порошок, имбирь и черный перец. Вылейте эту смесь на готовую говядину и перемешайте.
Чтобы собрать яичные роллы, положите упаковку для яичных роллов на чистую рабочую поверхность одним углом к себе. Выложите небольшое количество говяжьей смеси на обертку, распределяя ее по линии слева направо. Загните нижний угол обертки вверх над начинкой, затем загните левый и правый углы к центру. Смажьте верхний угол обертки взбитым яйцом, затем плотно сверните ее, чтобы запечатать.
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или фритюрнице до 350 градусов F. Осторожно положите яичные рулетики в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3-4 минут. Выньте рулетики из масла с помощью небольшой ложки и выложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку.
Подавайте острые яичные роллы с говядиной по-корейски горячими, украсив их нарезанным зеленым луком и по желанию добавив немного гочуджана. Сочетание острой, пикантной говядины и хрустящих яичных рулетиков обязательно понравится всем, кто попробует это блюдо!
Тип: Закуска, Фьюжн
Основные ингредиенты:
- Говяжий фарш
- Гочуджан (корейская паста чили)
- Обертки для яичных рулетов