Пряные хинкали из баранины и сыра с пикантным маринадом

Пряные хинкали из баранины и сыра с пикантным маринадом - вкуснейшее грузинское блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются пряная баранина, сливочный сыр и пикантный маринад, который не даст вам скучать.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для хинкали:

- 500 г бараньего фарша
- 200 г сыра фета, раскрошенного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. порошка кумина
- 1 ч. л. порошка кориандра
- 1 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
- 30-40 пельменных оберток


Для пикантного маринада:

- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 1/4 стакана рубленого кориандра
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Для начала смешайте в миске фарш из баранины, сыр фета, лук, чеснок, порошок кумина, порошок кориандра, паприку, соль и перец. Возьмите пельменную обертку и положите в центр столовую ложку смеси. Соберите края обертки и закрутите, чтобы запечатать начинку внутри. Повторить с оставшимися обертками и начинкой.
Затем доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить хинкали и варить 10-12 минут или пока они не всплывут на поверхность. Вынуть из воды и дать им остыть в течение нескольких минут.
Пока хинкали варятся, приготовьте пикантный маринад, смешав все ингредиенты в миске.