Рецепт острых шариков с перцем Джек и зеленым луком
Рецепт острых шариков с перцем Джек и зеленым луком - вкуснейшая закуска!
Ищете вкусную и острую закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на эти шарики из острого перца Джек и зеленого лука! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от вечеринки в день игры до семейных посиделок.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан измельченного сыра "Пеппер Джек"
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо,
- Растительное масло для жарки
Для начала смешайте в большой миске измельченный сыр "Пеппер Джек" и нарезанный зеленый лук. В отдельной миске взбейте муку, пекарский порошок, соль, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок. Добавьте сухие ингредиенты к сырной смеси и перемешайте до полного объединения.
В небольшой миске взбейте вместе молоко и взбитое яйцо. Добавьте молочную смесь в сырную и перемешайте до образования густого теста.
Растительное масло в большой кастрюле или фритюрнице разогреть до 375 °С. С помощью маленькой ложечки или ложки опускать тесто по столовой ложке в горячее масло. Обжаривать шарики в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Вынуть шарики из масла с помощью ложки и выложить на выстеленную бумажным полотенцем тарелку. Подавать шарики с острым перцем Джек и зеленым луком горячими, при желании дополнительно украсив рубленым зеленым луком.