Консервирование пряных томатов и перца Релиш

Консервирование пряных томатов и перца Релиш - это вкусная и универсальная приправа, которую можно использовать в самых разных блюдах. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит немного остроты в еде. Сочетание помидоров, перца и специй создает ароматную приправу, которая идеально подходит для консервирования и хранения для последующего использования.

Ингредиенты:

- 6 чашек нарезанных помидоров
- 2 чашки нарезанного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка яблочного уксуса
- 1 чашка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 столовая ложка семян сельдерея
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца


Инструкции:

1. В большой кастрюле соедините помидоры, болгарский перец и лук. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
2. Добавьте в кастрюлю яблочный уксус, сахар, соль, семена горчицы, семена сельдерея и хлопья красного перца. Перемешайте.
3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
4. Пока соус варится, подготовьте банки для консервирования и крышки в соответствии с инструкциями производителя.
5. Как только соус будет готов, разлейте его в подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства сверху. Протрите края банок, затем накройте крышками и закрутите их.
6. Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Выньте банки из воды и дайте им полностью остыть перед хранением.
Внешний вид и вкус:
Консервированный острый томатный и перцовый реслиш имеет красивый ярко-красный цвет с вкраплениями зеленого и желтого от перца и лука. Консистенция слегка жидковатая, со сладким и терпким вкусом, который уравновешивается теплотой от хлопьев красного перца. Он идеально подходит для добавления в сэндвичи, бургеры или даже в качестве начинки для мяса на гриле.
Тип блюда: Приправа
Основные ингредиенты: Помидоры, болгарский перец, лук