Шпажки с креветками на гриле, маринованные в пряном йогурте
Шпажки с креветками на гриле, маринованные в пряном йогурте - вкуснейшее лакомство из морепродуктов!
Ищете вкусный и полезный рецепт морепродуктов, который идеально подходит для летнего гриля? Посмотрите на эти шампуры с креветками на гриле, маринованные в пряном йогурте! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряных и остреньких вкусов, которые оставят ваши вкусовые рецепторы жаждущими добавки.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Соль и перец, по вкусу
- 8 шампуров
Советы по приготовлению:
- Замочите шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели.
- Замаринуйте креветки минимум на 30 минут или до 2 часов для получения максимального вкуса.
- Разогрейте гриль до средне-высокого жара, прежде чем жарить шампуры с креветками.
Процесс приготовления:
1. В большой миске взбейте вместе греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, копченую паприку, кумин, кайенский перец, соль и перец.
2. Добавьте креветки в миску и перемешайте, чтобы покрыть их маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
3. Нанизать креветки на шпажки, оставляя между ними небольшое расстояние.
4. Обжаривайте шампуры с креветками на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми и слегка обугленными.
5. Подавайте шампуры с креветками горячими, украсив свежей кинзой и дольками лимона.
Внешний вид и вкус:
Эти пряные маринованные в йогурте шампуры с креветками на гриле - настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Креветки прекрасно прожарены на гриле, с слегка обугленной внешней стороной и сочной, нежной внутренней частью. Маринад придает им острый и пряный вкус, который дополняет сладость креветок. Блюдо гарнируется свежей кинзой и дольками лимона, которые придают яркий и освежающий вкус.
Тип блюда: Закуска из морепродуктов
Основные ингредиенты:
- Креветки
- Греческий йогурт
- Специи (копченая паприка, кумин, кайенский перец)