Брускетта со шпинатом и артишоками

Брускетта со шпинатом и артишоками - это вкусная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания свежего шпината, сердечек артишоков и сливочного сыра, и все это подается поверх хрустящего ломтика хлеба. Если вы ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, то этот рецепт идеально вам подойдет.

Ингредиенты:

- 1 багет, нарезанный ломтиками
- 1 чашка свежего шпината, нарезанного
- 1 чашка сердечек артишоков, нарезанных
- 1/2 чашки сливочного сыра
- 1/2 чашки сметаны
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки майонеза
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и перец по вкусу


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр пармезан, майонез, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.
3. Добавьте в смесь нарезанный шпинат и артишоки и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.
4. Выложите нарезанный багет на лист для выпечки и выпекайте 5-7 минут или до легкого поджаривания.
5. Выньте ломтики багета из духовки и выложите смесь из шпината и артишоков на каждый ломтик.
6. Верните лист в духовку и запекайте еще 5-7 минут, или пока начинка не станет горячей и пузырчатой.
7. Подавайте брускетту со шпинатом и артишоками сразу же, по желанию посыпав сыром пармезан и рубленой свежей зеленью.
Внешний вид и вкус:
Это блюдо - идеальное сочетание хрустящего хлеба, сливочного сыра и свежих овощей. Начинка горячая и пузырчатая, с богатым и пикантным вкусом, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Внешний вид этого блюда также очень аппетитен: ярко-зеленый шпинат и сердца артишоков прекрасно контрастируют с золотисто-коричневым хлебом.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Шпинат, Сердца артишоков, Сливочный сыр