Фаршированная шпинатом и артишоками куриная грудка с йогуртовым соусом

Фаршированная шпинатом и артишоками куриная грудка с йогуртовым соусом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной куриной грудки, фаршированной сливочным соусом из шпината и артишоков, и подается с пикантным йогуртовым соусом. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан шпината
- 1 стакан артишоков
- 1/2 стакана сливочного сыра
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой миске смешайте шпинат, артишоки, сливочный сыр, сметану, сыр пармезан, лук, чеснок, соль и перец.
3. Вырезать карман в каждой куриной грудке, стараясь не прорезать ее до конца.
4. Нафаршируйте каждую куриную грудку смесью из шпината и артишоков.
5. Поместите фаршированные куриные грудки в форму для запекания и запекайте 25-30 минут, или пока курица не прожарится до конца.
6. Пока курица запекается, приготовьте йогуртовый соус, смешав вместе греческий йогурт, лимонный сок и петрушку.
7. Подавайте фаршированную шпинатом и артишоками куриную грудку с йогуртовым соусом на тарелке и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного и остренького вкусов. Куриная грудка нежная и сочная, а соус из шпината и артишоков придает сливочный и пикантный вкус. Йогуртовый соус придает блюду пикантный и освежающий вкус. Блюдо выглядит аппетитно благодаря золотисто-коричневому цвету курицы и зеленому цвету шпината.
Тип блюда:
Основное блюдо, закуска
3 основных ингредиента:
Куриная грудка, шпинат, сердечки артишока