Лепешки со шпинатом и артишоками и сливочно-чесночным соусом

Лепешки со шпинатом и артишоками и сливочно-чесночным соусом - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются хрустящие лепешки, сливочно-чесночный соус и ароматная начинка из шпината и артишоков.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 лепешка
- 1/4 чашки шпината, нарезанного
- 1/4 чашки артишоков, нарезанных
- 1/4 чашки сыра моцарелла, измельченного
- 1/4 чашки сыра пармезан, измельченного
- 1/4 чашки сметаны
- 1/4 чашки майонеза
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Положите лепешку на лист для выпечки и выпекайте в течение 5-7 минут до хрустящей корочки.
Пока лепешка печется, подготовьте начинку. В миске смешайте вместе нарезанный шпинат, сердцевины артишоков, сыр моцарелла и сыр пармезан.
В другой миске смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок, соль и перец, чтобы приготовить сливочно-чесночный соус.
Когда лепешка станет хрустящей, намажьте ее сверху сливочно-чесночным соусом. Затем посыпьте шпинат и артишоки поверх соуса.
Выпекайте лепешки еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Когда лепешка будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарежьте ее на ломтики и подавайте теплой.
Эта лепешка со шпинатом и артишоками и сливочно-чесночным соусом - идеальная закуска для любого случая. Это отличное сочетание хрустящей, сливочной и ароматной корочки. Внешний вид этого блюда аппетитен благодаря расплавленному сыру и зеленой начинке из шпината и артишоков. Вкус - пикантный, чесночный, с легкой ноткой терпкости от сметаны и майонеза.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Шпинат, Артишок, Чеснок