Пирожки со шпинатом и артишоками

Пирожки со шпинатом и артишоками - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти пирожные сделаны из слоеного теста и наполнены сливочной смесью из шпината и артишоков. Сочетание шпината и артишоков создает пикантную и ароматную начинку, которая идеально подходит для любого случая.

Чтобы приготовить эти пирожные со шпинатом и артишоками, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1/2 чашки замороженного шпината, размороженного и осушенного
- 1/4 чашки консервированных артишоков, измельченных
- 1/4 чашки сливочного сыра, размягченного
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на 4 равных квадрата. В миске для смешивания соедините шпинат, сердцевины артишоков, сливочный сыр, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты равномерно не соединятся.
Выложите смесь из шпината и артишоков в центр каждого квадрата из слоеного теста. Сложите углы теста поверх начинки и сожмите края вместе, чтобы запечатать. Смажьте верхушки пирожных взбитым яйцом.
Выпекайте пирожные в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и пышности. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Эти пирожные со шпинатом и артишоками - идеальная закуска для любого случая. Их легко приготовить, и они восхитительны на вкус. Сочетание шпината и артишоков создает пикантную и ароматную начинку, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Хрустящая корочка из слоеного теста придает блюду приятный хруст. В целом, эти пирожные - отличное дополнение к любой вечеринке или собранию.
Тип: Закуска
Ингредиенты:

- Слоеное тесто
- Шпинат
- Сердца артишоков
Советы по приготовлению:

- Разморозьте слоеное тесто перед использованием
- Слейте воду со шпината, чтобы избежать избытка влаги в начинке
- Взбитым яйцом смажьте верхушки пирожных для получения золотисто-коричневой корочки
В заключение, пирожные со шпинатом и артишоками - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Благодаря слоеной корочке из слоеного теста и сливочной начинке из шпината и артишоков, эти пирожные обязательно станут хитом на любой вечеринке или собрании.