Эмпанадас со шпинатом и сыром

Эмпанадас со шпинатом и сыром

Эмпанадас со шпинатом и сыром: Вкусная и простая в приготовлении закуска
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на эти восхитительные эмпанадас со шпинатом и сыром! Сделанные из слоеного теста и наполненные пикантной смесью шпината, сыра и специй, эти эмпанадас обязательно станут хитом на вашей следующей вечеринке или собрании.

Для приготовления этих эмпанадас со шпинатом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и порезанного на небольшие кусочки
- 1/4 стакана ледяной воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 (10-унцевый) пакет замороженного рубленого шпината, размороженного и выжатого досуха
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- 1 яйцо, взбитое


Для начала приготовьте тесто, соединив муку и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте масло в муку, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Добавьте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется вместе. Разделите тесто пополам и придайте каждой половине форму диска. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку, разогрев оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте кумин, копченую паприку, кайенский перец, соль и черный перец и готовьте еще минуту. Добавьте шпинат и готовьте до готовности. Снимите с огня и добавьте сыр чеддер.
Разогрейте духовку до 375°F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков теста до толщины 1/8 дюйма. С помощью 3-дюймового круглого ножа для печенья вырежьте из теста круги. Положите ложку начинки из шпината и сыра в центр каждого круга. Смажьте края теста взбитым яйцом и сложите тесто, чтобы получилась форма полумесяца. С помощью вилки обожмите края эмпанадас. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Выложите эмпанадас на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми.
Эти эмпанадас со шпинатом и сыром - идеальная закуска для любого случая. Они хрустящие снаружи, с теплой и соленой начинкой, которая обязательно понравится. Сочетание шпината и сыра является классическим, а добавление таких специй, как кумин и копченая паприка, придает этим эмпанадас восхитительную глубину вкуса. Если вы устраиваете вечеринку или просто ищете вкусный перекус, эти эмпанадас обязательно станут хитом!
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Шпинат, Сыр, Кондитерская корочка