Эмпанадас со шпинатом и сыром фета
Эмпанадас со шпинатом и сыром фета - вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти пикантные лепешки наполнены ароматной смесью шпината, сыра фета и лука и запечены до золотистого цвета.
Для приготовления 12 эмпанадас вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на небольшие кусочки
- 1/4 стакана ледяной воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 (10-унцевый) пакет замороженного рубленого шпината, размороженного и выжатого досуха
- 4 унции сыра фета, раскрошенного
- 1 яйцо, взбитое
Для начала сделайте тесто, смешав муку и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев вбейте его в муку, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в одно целое. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую в шар. Накройте шарики теста полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку, разогрев оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 5 минут. Добавить орегано, базилик, черный перец и соль и готовить еще минуту. Добавить шпинат и готовить до готовности, периодически помешивая. Снять с огня и добавить сыр фета.
Разогреть духовку до 375°F. Раскатать каждый шарик теста в круг диаметром около 5 дюймов. На одну половину каждого круга выложить примерно 2 столовые ложки начинки, оставив по краю небольшой бортик. Сложите вторую половину теста поверх начинки и скрепите края. С помощью вилки обжать края. Смажьте эмпанадас взбитым яйцом.
Выпекать эмпанадас в течение 20-25 минут или до золотистой корочки. Подавать горячими или при комнатной температуре.