Пирожки со шпинатом и фетой

Пирожки со шпинатом и фетой

Пирожки со шпинатом и фетой - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти пикантные пирожки сделаны из слоеного теста и наполнены ароматной смесью шпината, сыра фета и зелени. Они идеально подходят для любого случая, от обычного званого ужина до шикарного праздничного собрания.

Чтобы приготовить эти пирожные со шпинатом и фетой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 упаковка (17. 3 унции) слоеного теста, размороженная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 упаковка (10 унций) замороженного рубленого шпината, размороженный и выжатый досуха
- 1 чашка раскрошенного сыра фета
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченного свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте еще 2-3 минуты, до готовности. Снимите с огня и добавьте сыр фета, петрушку, укроп, соль и перец.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник. Разрежьте тесто на 12 равных квадратов. Выложите смесь шпината и феты на каждый квадрат, оставляя по краям небольшие бортики. Смажьте края взбитым яйцом и сложите тесто так, чтобы получился треугольник. С помощью вилки обжать края и запечатать пирожные.
Выложите пирожные на подготовленный лист для выпечки и смажьте верхнюю часть оставшимся яичным белком. Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета и пышности. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Эти пирожки со шпинатом и фетой - идеальная закуска для любого случая. Снаружи они хрустящие, а внутри наполнены восхитительной смесью шпината, сыра фета и зелени. Сочетание вкусов просто неотразимо, и ваши гости будут просить рецепт.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Шпинат, сыр фета, слоеное тесто