Лазанья со шпинатом и грибами

Лазанья со шпинатом и грибами - это вкусный и полезный поворот к традиционной лазанье. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая. Сочетание шпината и грибов создает ароматную и питательную начинку, которая заворачивается в лапшу для лазаньи и увенчивается насыщенным томатным соусом и расплавленным сыром.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 8 лапш лазаньи
- 2 чашки свежего шпината, нарезанного
- 1 чашка грибов, нарезанных
- 1 чашка сыра рикотта
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чашки томатного соуса
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла


Советы по приготовлению:

- Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо просушите ее.
- Обжарьте грибы и шпинат в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости.
- Смешайте в миске сыр рикотта, сыр пармезан, яйцо, соль и перец до получения однородной массы.
- Выложите сырную смесь на каждую лапшу лазаньи, оставив немного места по краям.
- Добавьте шпинат и грибную смесь поверх сырной смеси.
- Плотно сверните каждую лапшу лазаньи и положите их изнаночной стороной вниз в форму для выпечки.
- Вылейте томатный соус на лазанью и посыпьте сверху измельченным сыром моцарелла.
- Запекайте в духовке при температуре 375°F в течение 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Внешний вид и вкус:
Эти роллы-лазанья со шпинатом и грибами - красивое и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Сочетание сливочной сырной начинки, пикантного шпината и грибов, а также терпкого томатного соуса создает восхитительный и приятный вкус. Расплавленный сыр моцарелла сверху придает липкую и неотразимую текстуру.
Тип блюда:
Блюдо из макарон
3 основных ингредиента:

- Шпинат
- Грибы
- Сыр Рикотта