Фаршированные шпинатом грибы портобелло с зеленым соусом

Фаршированные шпинатом грибы портобелло с зеленым соусом - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из больших грибов портобелло, которые фаршируются ароматной смесью шпината и сыра, а затем поливаются острым зеленым соусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 больших гриба портобелло
- 2 чашки свежего шпината, нарезанного
- 1/2 чашки сыра рикотта
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/4 чашки рубленого свежего базилика
- 1/4 чашки рубленого свежего шнитт-лука
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, - 1/4 стакана белого винного уксуса
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. Почистите грибы портобелло и удалите ножки. В большой миске смешайте шпинат, сыр рикотта, сыр пармезан, петрушку, базилик, шнитт-лук, чеснок, соль и перец. Нафаршируйте шляпки грибов шпинатной смесью и выложите их на лист для выпечки.
Запекайте фаршированные грибы в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока грибы не станут нежными, а начинка горячей и пузырчатой. Пока грибы запекаются, приготовьте зеленый соус, взбив вместе оливковое масло, белый винный уксус и щепотку соли и перца.
Когда грибы будут готовы, достаньте их из духовки и полейте сверху зеленым соусом. Подавайте фаршированные шпинатом грибы портобелло с зеленым соусом горячими и наслаждайтесь!
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантных и терпких вкусов: землистый вкус грибов дополняет сочную начинку из шпината и сыра. Зеленый соус придает блюду яркую и освежающую нотку, делая его идеальной закуской или гарниром к любому блюду.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Грибы портобелло, шпинат, сыр