Булочки на пару с маслом лука-шафрана

Булочки на пару с маслом лука-шафрана - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи. Это блюдо готовится из мягких и пушистых булочек, приготовленных на пару, которые наполнены пикантной смесью из масла лука-шафрана. Сочетание мягких булочек и ароматного масла лука-шафрана обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:

Для булочек:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1/4 ч. л. соли


Для масла из лука-шафрана:

- 1/4 стакана лука-шафрана, мелко нарезанного
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
Инструкции:

1. В большой миске соедините муку, сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешать.
2. Медленно добавить теплую воду и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3. Накрыть тесто влажной тканью и дать ему отдохнуть 30 минут.
4. В небольшой миске смешайте вместе лук-шалот, растительное масло и соль, чтобы приготовить масло для лука-шалота.
5. Разделить тесто на 8 равных частей и скатать каждую часть в шар.
6. Расплющить каждый шарик скалкой и нанести на поверхность смесь из масла лука-шафрана.
7. Сложите тесто пополам и переложите его на лист пергаментной бумаги.
8. Повторить с оставшимися шариками теста и масляной смесью из лука-шафрана.
9. Поместите булочки в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 10-12 минут.
10. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Булочки на пару с маслом лука-шафрана мягкие и пушистые, с золотисто-коричневым внешним видом. Начинка из масла лука-шафрана придает булочкам пикантный и ароматный вкус. Аромат масла лука-шалфея неотразим и заставит вас разинуть рот.