Пельмени из тофу с кокосовым соусом карри
Пельмени из тофу с кокосовым соусом карри - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание мягких и ароматных пельменей из тофу, которые готовятся на пару и подаются со сливочным и ароматным кокосовым соусом карри.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для пельменей:
- 1 блок твердого тофу,
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 1/2 чашки мелко нарезанной моркови
- 1/2 чашки мелко нарезанной капусты
- 1/4 чашки нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 упаковка оберток для пельменей
Для кокосового соуса карри:
- 1 банка кокосового молока
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/4 чашки рубленой кинзы
Чтобы приготовить пельмени, смешайте в миске пюре тофу, лук, морковь, капусту, кинзу, порошок карри, соль и черный перец. Возьмите пельменную обертку и положите столовую ложку начинки в центр. Сложите обертку пополам и запечатайте края, прижав их друг к другу. Повторяйте, пока не закончится вся начинка.
Чтобы приготовить пельмени на пару, положите их в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 10-12 минут или до готовности.
Чтобы приготовить кокосовый соус карри, нагрейте кокосовое молоко в сотейнике на среднем огне. Добавьте красную пасту карри, соевый соус, коричневый сахар и сок лайма. Перемешайте до однородности и варите 5-7 минут. Добавьте рубленую кинзу и перемешайте.
При подаче выложите приготовленные на пару пельмени на тарелку и полейте их кокосовым соусом карри. При желании дополнительно посыпьте кинзой.
Это блюдо - идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов. Мягкие и ароматные пельмени из тофу дополняются сливочным и ароматным кокосовым соусом карри. Внешний вид блюда красочный и аппетитный, а ярко-зеленая кинза добавляет ему ярких красок.
Тип блюда: Закуска/Блюдо
Основные ингредиенты: Тофу, порошок карри, кокосовое молоко