Пельмени с креветками и шнитт-луком на пару
Пельмени с креветками и шнитт-луком на пару - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Пельмени готовятся из свежих креветок, шнитт-лука и других ароматных ингредиентов, которые готовятся на пару до готовности. Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, то этот рецепт идеально подходит для вас.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 фунт свежих креветок, очищенных и обезглавленных
- 1 чашка рубленого шнитт-лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 24 пельменные обертки
Советы по приготовлению:
- Для получения наилучшего вкуса и текстуры обязательно используйте свежие креветки.
- Мелко нарежьте шнитт-лук, чтобы он хорошо сочетался с креветками.
- Для приготовления пельменей используйте корзину-пароварку или бамбуковую пароварку.
Процесс приготовления:
1. В большой миске соединить креветки, шнитт-лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный крахмал, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
2. Положить по ложке креветочной смеси в центр каждой пельменной обертки. Сложите упаковку пополам и защепите края, чтобы запечатать.
3. Поместите пельмени в пароварочную корзину или бамбуковую пароварку и готовьте на пару в течение 8-10 минут, или пока креветки не прожарятся, а пельмени не станут нежными.
4. Подавать пельмени горячими с соевым соусом или любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Пельмени с креветками и чили, приготовленные на пару, - красивое и вкусное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Пельмени получаются нежными и ароматными, с нежной начинкой из креветок и чили, идеально приправленной. Приготовление на пару придает пельменям мягкую и шелковистую текстуру, которая просто неотразима. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски или легкого ужина и обязательно понравится всем, кто его попробует.