Рецепт ребрышек в липкой глазури

Рецепт ребрышек в липкой глазури:
Если вы любите сочные, отваливающиеся от костей ребрышки, то вам понравится этот рецепт ребрышек в липкой глазури. Эти ребрышки покрыты сладкой и соленой глазурью, которая заставит вас облизать пальцы дочиста. А самое приятное? Их легко приготовить, и они идеально подходят для любого случая.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 фунта свиных ребер
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 2 ст. ложки рубленого чеснока
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 1 ч. ложка хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Для достижения наилучших результатов замаринуйте ребрышки на ночь в соевом соусе, меде, коричневом сахаре, рисовом уксусе, кунжутном масле, чесноке, имбире, хлопьях красного перца, соли и перце.
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите лист для выпечки фольгой.
- Выложите ребрышки на лист и запекайте в течение 1 часа, смазывая маринадом каждые 15 минут.
- Увеличьте температуру духовки до 450°F и запекайте еще 10-15 минут, или пока глазурь не станет липкой и карамелизованной.
Внешний вид и вкус:
Ребрышки с липкой глазурью имеют красивый золотисто-коричневый цвет с липкой, карамелизованной глазурью. Мясо нежное и сочное, отваливается от кости при каждом укусе. Глазурь сладкая и соленая, с нотками специй от хлопьев красного перца. Это идеальное сочетание вкусов и текстур, которое заставит вас захотеть еще.
Тип блюда: Закуска/Блюдо
Основные ингредиенты: Свиные ребрышки, соевый соус, мед