Фаршированные чили с крем-соусом "Чипотле"

Фаршированные чили с крем-соусом "Чипотле" - это вкусное мексиканское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих чили поблано, которые фаршируются ароматной смесью говяжьего фарша, риса и сыра. Затем чили покрываются сливочным соусом чипотле, который придает блюду дымный и пряный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 6 свежих чили поблано
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1 чашка измельченного сыра
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка кумина
- 1 столовая ложка порошка чили
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан густых сливок
- 2 перца чипотле в соусе адобо
- 1 столовая ложка соуса адобо
- 1 столовая ложка сока лайма


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Сделайте прорезь по всей длине каждого чили "Поблано" и удалите семена и мембраны. В большой сковороде обжарить говяжий фарш на среднем огне до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок, кумин, порошок чили, соль и перец и готовить, пока лук не станет мягким. Добавить вареный рис и измельченный сыр.
Нафаршировать каждый чили "Поблано" смесью говядины и риса и уложить их в форму для запекания. Запекать 20-25 минут, или пока чили не станут мягкими, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Пока чили запекаются, приготовить сливочный соус "Чипотле". В блендере соединить густые сливки, перец чипотле, соус адобо и сок лайма. Взбейте блендером до однородности.
Для подачи выложите фаршированные чили на тарелку и полейте сверху сливочным соусом чипотле. Посыпать рубленой кинзой и подавать горячим.